Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2020

Melihara ikan dan menjadi tua

Mau ngeluh bosan sama hidup, tapi takut dimarahin netizen, nanti katanya kurang bersyukur. Padahal bosan dan bersyukur pada waktu bersamaan, itu bisa aja terjadi. Seperti yang gua alami saat ini, merasa bosan tapi sekaligus bersyukur. Rasa bosan ini bukan karena menderita atau apa, tapi karena bosan aja. Dan di saat yang bersamaan gua juga bersyukur. Semacam kontradiksi rasa. Bisa juga ya ternyata. Feeling bored and grateful di saat yang bersamaan.
Nah, akibat kebosanan ini, gua mulai melakukan hal-hal baru. Hal-hal yang ngga “lazim” dilakukan oleh seorang habib yang penyendiri. Gua main-main ke kebon, ambil singkong terus memakannya mentah-mentah. Ada juga sih yang direbus, tapi ada juga yang gua makan mentah. Setelah main ke kebon, gua main ke Parung Bogor. Beli ikan gurame yang udah agak besar dan beberapa bibit mujair nila. Kini, ngasih makan ikan gurame dan nila dengan pelet seharga 9 ribu sekilo yang ukurannya kecil dan ga terlalu amis jadi rutinitas gua tiap pagi dan sore. Gua m…